popcom 娛樂社區's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2012-12-17 03:31

[業界] 《刺客信條3》製作人:媒體對日本的爛遊戲太

《刺客信條3》的創意總監Alexander Hutchinson認為,媒體對日本遊戲過分寬容了,這非常不公平。
   
     在接受外媒CVG採訪時,Hutchinson說出了一直以來的心聲。他表示,日本的遊戲,尤其是他們的劇情,缺陷非常多,但總是輕易被原諒。

    “我覺得這是一種微妙的歧視,特別是媒體的表現,似乎日本遊戲行業做什麼都是被允許的。”他說。

    Hutchinson認為,給予日本遊戲過分的優待,對東西方來說都是不公平的,因為對開發商的評價應有一致的標準。

    他解釋道:“你可以想一想,有多少日本遊戲的劇情簡直毫無邏輯,任何一個思維正常的西方編劇都寫不出這樣的劇情,但媒體怎麼說:‘哦,這真是太棒了!’”

    “《戰爭機器》系列的劇情一直被批成遊戲史上最糟糕的典範,但我覺得它比《獵天使魔女》強得多。”哈坎森說到:“這些個日本遊戲的劇情經常是驢唇不對馬嘴。

    “我只是希望大家都說實話,那些故事真的好嗎?”

     在說完以上這些會得罪任何一個日本廠商尤其是世嘉(《獵天使魔女》發行商)的話後,Hutchinson才想起要做一些彌補,不過他的口氣也足夠敷衍。

    “當然,任天堂最近的創新還是有目共睹的,另外還有幾個日本廠商也做的不錯。”

    其實,並不只有西方遊戲人看不上日本遊戲,此前,小島秀夫就曾表示,在2009年,日本遊戲行業已經“基本完蛋”了。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.