popcom 娛樂社區's Archiver

artinezww5789 發表於 2012-12-28 04:47

換一種心情/多一份新鮮 天窗用途及養護

曾幾何時,“天窗”不再是豪華車所獨有的,它已漸漸走入平常百姓家。現在十萬元、甚至大部分5萬元以下的轎車都可以享受到天窗帶給我們的快樂。天窗這項配置看起來“豪華、有檔次”,使用起來效果也很好。但是,它與所有的一切相同,需要我們的精心呵護,這樣才能讓我們用的開心、減少擔心。下麵,我們介紹天窗的作用及使用中需要注意的幾點。

    一、換氣效果佳

    無論是新車還是舊車,車內材料的有毒物質都不會因為時間的變化而消失,它只能漸漸較少。為了我們身體的健康,所以要經常換氣。當然,你可以打開側窗,這樣同樣達到換氣的目的。但是打開側窗後,車內噪音會大大增加,尤其是坐在車內的成員會受到風的干擾,愛美的女士一定擔心自己的髮型。這時候,天窗就是一個兩全其美的選擇!不但可以保持車內空氣新鮮,還避免了車內人員受到風影響的尷尬。

    二、除霧效果佳

    也許你忽略了這一點。我們通常利用車內除霧功能進行除霧,這不但方便效果也非常好。當然我們可以選擇另一種方式,利用天窗除霧。將天窗向上傾斜,車內空氣進行對流,可以保證車內溫度變化甚微的情況下,霧氣也被很好的處理。尤其在冬季,避免了空調的冷風直吹,還可以換取更清潔的空氣。

    三、降溫效果佳

    這效果在夏天非常實用並且效果很好。某些地區夏天最高溫度甚至超過40度,車內溫度超過60度,迅速降溫應該怎麼辦?打開空調!這個是一個辦法,但不是最好的;打開側窗,效果也還不錯,但仍不是最佳辦法。這時候利用天窗,效果會超出你的想像。利用負壓原理,可以迅速而有效的抽出車內幹熱空氣,這要比使用空調降溫快2-3倍。不但節省了燃油,還迅速降低了車內溫度,這就是最理想、最完美的降溫方法。

    天窗需養護

    天窗的用處非常多,給我們帶來好的心情同時換來新鮮空氣,但是它也是需要我們呵護的。天窗是與外界相鄰的,所以天窗接縫處會堆積一些沙土和雨水,會導致天窗密封條提前老化,降低密封性。我們的辦法是:時常用清水或柔性洗滌劑擦拭,或用軟性刷子進行清潔,禁止用汽油、酒精等有機溶劑擦拭。還有不要忘記,在天窗導軌處添加潤滑劑,保證天窗運行順暢。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.