返回列表 發帖

九城食言關閉北京公司 裁員風暴波及上海總部

僅僅過了5個月,九城總裁陳曉薇就食言了。當其「九城絕對不會裁員」的保證猶然在耳之時,兩天來九城北京分公司被清洗一空,而大規模的裁員風暴亦波及上海總部。 最近兩天,九城北京公司80人被裁員,為了堵住外界對於「九城撤銷北京分公司」的質疑,九城方面保留北京分公司的「番號」僅僅留了3個人看家,並對外發佈「九城絕不會撤銷北京分公司」的聲明。


記者聯繫到九城北京分公司的前員工,該員工對記者表示:「上至市場總監,下至普通員工全離職了。」不少被裁員的員工已經開始在各大網游公司遞交簡歷。

據瞭解,九城北京分公司約有80多人,此前主要運營《FIFA ONLINE2》與《王者世界》這兩款遊戲。由於續約《魔獸世界》失敗,為此《FIFA ONLINE2》已於前段時間由上海總部接管,此次北京分公司調整之後,《王者世界》的運營工作也將遷回上海總部。

分析認為,九城調整北京分公司,主要是為了失去《魔獸世界》後,為其上海原魔獸團隊安排新的項目。

不過問題在於,即便把北京分公司負責的網游項目全部拿回上海也填補不滿上海員工的工作量。昨日,有上海九城的員工爆料,九城正在嘗試勸退一部分上海公司的員工。「這部分員工主要是負責原來《魔獸世界》的客服工作。」該員工對記者透露,「大批《魔獸世界》的員工已經於6月7日開始休假,等待公司分配未來的工作。但是未曾想兩周之後就開始被勸退。」據悉,目前九城上海方面涉及《魔獸世界》的員工高達千人。在沒有《魔獸世界》的日子裡,這批員工的命運難以預料。

實際上,未來難以預料的還包括陳曉薇本人。據悉,陳曉薇也在打退堂鼓。已有大型網游副總級別的人物對記者透露,陳曉薇正在和一些網游公司接觸。不過陳曉薇自己對此堅決否認。

網游專家王洋表示:「九城大規模裁員,僅僅是單純的公司業務失利,和整個網遊行業沒有太大關係。網游依舊是互聯網中為數不多的掙錢行業。」

返回列表