返回列表 發帖

一分鐘瘦身操

姐妹們,跟著小S瘦身吧。


    說到徐熙媛、徐熙娣這大小S姐妹倆,挺有意思,不僅在主持節目方面頗有成績,而且對健身美容也頗有心得。這不,姐姐剛剛出了本熱賣的《美容大王》,妹妹緊隨其後,來了本《徐老師一分鐘瘦身操》。
    眼看著天氣一天比一天熱,眾多時尚美眉很早就緊鑼密鼓地開始了自己的減肥瘦身計劃。但秤上一站發現,體重是減下來了,可臉照胖、上臂照粗,肚子也照凸,這是怎麼一回事呢?小S徐熙娣一語道破天機:不要覺得瘦就了不起,線條好才是最重要的。而要身體線條好的最佳方式便是鍛煉健身。有鑒於此,徐老師推薦的這套一分鐘瘦身操,仔細研究了一番裡面的內容後發現,原來瓜子臉、窄肩、緊臂、翹臀都是可以通過一分鐘瘦身操練出來的。
    細長美脖去皺操具體步驟:
    1.採用站立姿勢,雙手自然下垂,雙腳打開與肩膀同寬。
    2.以右手扶住頭,向右側壓下,然後回到正面。
    3.再以左手扶住頭,向左側壓下,然後回到正面。
    4.以雙手扶住頭,臉部朝下,在胸前由右到左運動半圈。
    5.可重複多做,次數沒有限制。
    功效:修飾脖子側邊的線條,消除並預防脖子部位皮膚的鬆弛。
    注意事項:
    動作要緩慢,不要傷到頸椎。上述動作中並不包括頭部後仰,因為後腦部位有許多重要的神經傳導,不當的方式容易受傷,所以在所有的頭頸動作中一定要避免後仰的方式。
    徐老師的話很多女生的身材真的還不錯,但是看起來卻像烏龜,問題出在她們的脖子上有很多皺紋,而且大部分的人都沒有注意到這個問題。我個人真的很怕脖子上有皺紋的女生,因為那會把性感度大大地扣了至少50分!如何讓脖子上沒有皺紋,就是這個動作!起床或睡前,只要簡單地做3到5分鐘,脖子上的皺紋就會慢慢消除。不可以做一個運動一個禮拜沒有效,就跑去抽脂,起碼要做上半年,才會看到成效。如果這麼猴急或沉不住氣,徐老師勸你一輩子都不要做運動好了!
    是人就得做之小腹平坦操做12下時,會覺得小腹要炸了極想揍人,忍過去具體步驟:
    1.平躺在軟墊上,面朝上,雙手緊貼身體,雙膝微彎。
    2.雙腿抬高到90度,由協助的人站在後方伸手輕輕握住腳尖。
    3.然後,協助人往前輕推雙腳。
    4.雙腿伸直慢慢往地面放下,和地面由90度變成45度到15度,且不能猛然將雙腿放平到地面,仍需和地面保持15度的高度,否則很容易傷到腰部。
    5.然後雙腿慢慢再由15度、45度再恢復到90度,協助人再度握住腳尖。
    6.視個人體能狀況,每回可重複做10次。也可以單獨進行,不一定需要別人協助。
    功效:此項動作可強化腹肌、收小腹,最適合久坐辦公室的上班族,或對自己的腰圍不滿意的人。
    注意事項協助人需注意勿用力過猛,容易使進行運動的人腰椎受傷。另外,手掌需緊貼地面固定住身體;雙腳放到15度時,腰部往上拱起,否則均容易受傷。
    好好跟著做!
    別想偷懶!!
    徐老師的話這個動作是我男朋友教我的,很有效但是很困難,徐老師不建議過胖的人做。如果你一開始就輕易嘗試,而腹部又沒有力量的話,隨便一推或是亂用力,很容易就導致某個部位抽筋,所以一定要等到小腹有點力量了再做。
    推的人也很重要,不要隨便找個什麼白癡小弟,力道過猛可是會受傷的。這個動作非常的難,因為當你要把推的力量撐上來的時候,真的會覺得小腹要炸掉了,非常非常痛,可是真的很有效,所以千萬不要強求一次做太多下。如果你可以做到10下,徐老師已經覺得你很厲害了。千萬不要推得太狠,保持在一種微妙的力量即可,如果推的人和你沒有默契的話,這個動作你也做不來。像我第一次請運動精靈幫我推的時候,他也抓不到那種感覺,只是一味地在那亂推。最好是你和他之間有一點微妙的情愫在,做起來感覺會更好,我想應該首推情侶檔吧!但是如果男朋友一不小心推太大力,傷到你的小腹或是小腿而導致分手的話,徐老師可就不負責。
    PS.這是經典,也是挑戰!徐老師熱愛這個動作,但也怕它,因為很累。

返回列表