返回列表 發帖

日本女性窈窕身材秘密

在日本,女性之間常常互相提醒要保持體形,一旦偏離「正常軌道」,就要及時採取對策。可見,已將體形的保養變成一個好習慣。


  日本女性講究正餐六、七成飽。我剛到日本時,每次去餐館點菜時,上來的份量之精細,總是讓我吃完之後仍有飢餓感。一份天婦羅(將豆角等蔬菜裹上白面後油炸)套餐,小碗米飯,上面蓋著4小塊分別是蝦、肉丸、南瓜、豆角的天婦羅,一小碟醃黃瓜,一小碟魚塊(兩小塊),再加一小碗醬湯,菜單上通常會明確標明熱量的含量,便於選擇和搭配。其實,日本傳統食品,本身熱量就相對較低,如四喜、生魚片、納豆、天婦羅等。廚師在加工時,也會選擇清淡不油膩的調料,這些深得日本女性的喜愛。
  日本女性還普遍注重鍛煉身體,每個社區都有健身房,可以就近做器械運動、體操、游泳、瑜伽等。相當一部分中老年女性喜歡跳芭蕾舞。在日本,有許多芭蕾舞蹈教室,一般規模較小,但比比皆是。各種雜誌都在教授一些簡單實用的健身塑形方式,根據不同女性的特點和需求,設計針對不同部位的瘦身和塑形方案,通常為短期集中瘦身,方式簡單,行之有效,如兩周瘦腿大方案、兩周兩公斤瘦身策略、一周瘦腰三厘米攻略等。

返回列表