返回列表 發帖

揭秘:大s的靚顏秘密 足療美容法

  當大s成為我們追捧的大王時,她透露出自己定期足療的秘密,並聲稱「美容新法」。原因何在呢?小編為你揭秘「人之有腳,猶似樹之有根,樹枯根先竭,人老腳先衰。」因此,要想擁有一個健康的身體,就要做好足部保健。






  足部是人體的「第二心臟」,是人體的陰晴表,能夠很準確地反映人體的健康狀況。足療是運用中醫原理,集檢查、治療和保健為一體的無創傷自然療法。

  足療包括兩部分:足浴和足部按摩。雙腳在人的一生中起著非常重要的作用,足療保健通過對雙腳的經穴、反射區施以手法按摩,刺激雙腳反射區,從而調整臟腑虛實,達到透達筋骨、散風降溫、理氣和血,增強心腦血管機能,改善睡眠,消除疲勞,消除亞健康狀態,增強人體抵抗力以及預防和治療某些疾病的功效。不用打針吃藥就可以促進健康,雖然它不是體育運動,但「足」可以替代運動的不足。在促進健康的傳統療法中,足療保健是最簡單、最安全、最具效果的保健方法。
  如今,足療保健能夠美容這一新的論斷也得到了證實。專家研究發現,足療美容與化妝美容、手術美容等方式相比,根本區別在於治本,是現在任何一項單純的美容術都無法比擬的。其原因在於:腳心集中了與身體所有器官相關的經絡穴位,適當地刺激腳底,就能夠刺激腎上腺,促使腎上腺分泌更多的激素,從而激發皮膚細胞的活力,加速其新陳代謝,減少色素沉著,從而使得肌膚白皙柔嫩且富有彈性。






  初次做足療的人會感到很疼,做的次數多了疼痛感會逐漸減輕,因為足療不是一般地撫摸,只有對相應反射區用力按摩才能達到效果。

  足療的操作步驟為:按摩前先蒸燙腳或洗泡腳20分鐘左右,讓足部毛孔張開,用熱毛巾將足部擦淨、包裹,先按左腳,順序是足底、足內側、足外側、足背,按摩的時間一般在30至45分鐘。

  進行足浴時,水溫以40℃~50℃,暖和舒適為宜,要邊洗邊加水以保持水溫。只有保持一定的溫度和確保足夠的足浴時間,才能保證藥物效力的最大發揮。水量以淹沒腳的踝部為宜,每次浸泡20~30分鐘。泡的時候用手緩慢、連貫、輕鬆地按摩雙腳,先腳背後腳心,直至發熱為止。

  做完足浴後,應該將毛巾以按壓的方式,將足部稍微擦乾,然後再由下往上,為足部擦上護足霜。 

返回列表