返回列表 發帖

120斤到90斤趙薇是如何做到的?

在趙薇今年的減肥行動中,先用專業儀器測量出她的脂肪比率、水腫情況。人們經常會有一個誤區,認為減肥等於減重。其實這是一個誤區。人的體重包含了50%-60%的水分、15%-30%的脂肪、骨骼、肌肉。減肥應該是減掉過多的脂肪,而不是水分和肌肉。比如:瀉藥減肥減的是水分而不是脂肪;飢餓減肥丟失的是肌肉組織蛋白。所以瞭解自己身體內各種數據的含量,對於正確的減肥非常有幫助。





完美體型秘密招術



專家根據趙薇的實際情況以及瘦身需求,從40多種瘦身課程中度身定制個性化的瘦身計劃,無需針藥、無需挨餓、無需劇烈運動,由註冊營養師和瘦身顧問進行一對一的悉心照料,主要是食譜的搭配。每天都需要記錄自己所吃食物的種類和份量,然後匯報給她的營養師,一旦有超出食譜的內容,她會受到嚴厲批評。看來管好嘴加上堅持適量合理運動,這是趙薇08年獲得完美體型的最大秘密招術。

不以犧牲健康為代價

在瘦身之前的趙薇的確有些偏胖,手臂與腰部都是圓的。說到減肥,趙薇倒了一肚子苦水,拍《姐姐妹妹闖北京》時正值青春期。那時最恨別人稱讚她可愛,因為那意味著她很胖,令初涉影視的她極度自卑。嘗試過節食、運動等方法,但這些傳統瘦身方式不是導致精神不振、營養不良,就是破壞女性線條並難以堅持,而且也不能隨心所欲地想瘦哪裡就瘦哪裡。更糟的是,一旦停頓下來,辛苦得來的瘦身成果就會迅速消失殆盡。至於聽上去效果神奇的瘦身針藥,懂得保護自己的趙薇也不為所動:「亂服中西減肥藥物有損肝腎,甚至危害生命,我可不想以犧牲健康作為代價。」

適合自己的最重要

以往她都是選擇較為寬鬆的衣服,巧妙地遮掩贅肉;拍電影時,她會請攝影師遷就一下肥胖的地方;挑選衣服也會叮囑美術指導,首要考慮適合自己的造型。她說,「減肥並不是為了自己能有多漂亮,而是怕太胖對不起觀眾。」

瘦身課程開始後,記者每天都會電話追蹤她的飲食,趙薇笑稱「奪命追魂call」,好在她非常配合,也很努力,不到3個星期就減了5斤,腰圍減了8厘米,臀圍減了4厘米,手臂減了3厘米。15kg就這樣減下來的。

返回列表