返回列表 發帖

夏日清透妝容2大要訣

烈日當頭的夏季是製造驚豔的好時光。但是,過於隆重的妝容已不再適合這個季節。

  因此,像拋棄不快樂的過去一樣拋棄那些繁複的彩妝吧,懂得“捨棄”,學會“輕薄”,才能從讚美的目光中享受夏日美麗的快樂。

  要訣之一:更換夏天彩妝產品

  各款粉底液、粉蜜、粉餅;各色腮紅、眼影;各種唇線筆、眼線液、睫毛膏;以及多種唇膏、唇彩……這些東西越多,你就會越漂亮?告訴你,全世界擁有最多彩妝的那個女人未必能比你耀眼多少,只要你懂得捨棄不需要的,留下適合你的彩妝,你就能在夏日得到最多最熾熱的目光。這跟愛情異曲同工,擁有許多男人未必幸福,擁有最適合的男人才是甜蜜生活的關鍵。是時候清理你的化妝包了,你只需要擁有以下幾樣單品,就能獲得“輕薄”的力量:

  ●用質地輕盈的幹濕兩用粉餅代替粉底和散粉

  兼具打底和定妝作用的幹濕兩用粉餅是聰明之選,粉餅的顏色要選用比膚色略白一號的。在化妝時先用化妝水將海綿打成八成濕,再慢慢地在臉上推勻,讓粉底從海綿中慢慢釋放出來,儘量做到又薄又乾淨。

  TIPS1:

  按壓的方式才能讓粉底更加服帖。妝前噴上霧狀化妝水或礦泉水,以面紙輕壓臉龐吸起水分,能擁有持久清爽的底妝。

  ●纖細睫毛膏代替濃密型

  夏天你需要自然清爽的妝效,所以一定要捨棄濃密型的睫毛膏,纖細睫毛膏能讓你的睫毛看起來纖柔無比,幫你描畫出更完美的自然美感。要知道,濃密得像屋簷一樣的睫毛好像在夏天穿著皮革一樣奇怪可笑。

  TIPS2:

  從睫毛根部按Z字形塗法塗抹睫毛,能讓睫毛看起來更長。順手用睫毛膏代替眉筆和眉刷,能讓眉毛立體有型。

  ●一款眼影營造妝感

  眼部的乾淨明亮,能讓你的神態更加生動,柔和清新的色彩能在炎熱的夏天帶來舒緩的效果,在化繁為簡的原則下,完全可以省去眼線這一步驟,而帶些微珠光的眼影,可以營造洗練清爽的眼妝效果。

  TIPS3:

  使用眼影棒以按壓的方式上色,才能讓色彩更飽和、更持久。將眼影自眼皮位置慢慢向上推,做出漸變的效果,即使只用一個顏色,也能讓雙眼充滿立體感和層次感。

  ●腮紅不能省

  好臉色當然要靠腮紅幫忙,這一步驟可千萬不能省,它可以修正臉色,白裏透紅使你看起來更健康。而且也可以掩飾較大的臉型。但要記住不能大面積使用,而且要輕輕塗抹,才能帶來自然的效果。

  TIPS4:

  腮紅刷要選擇大號的,將胭脂斜打在兩側臉頰,刷子越大,刷出的顏色越自然。在下眼眶的顴骨部分,塗抹少許的腮紅,可顯出日曬的健康效果。切忌使用有珠光的腮紅,那樣會使你的臉部顯得油光滿面。

  ●透明唇彩

  當一個女人從男人身邊走過,最先引起他們的性感聯想的地方是哪兒?半數以上的男人會被雙唇吸引。特別是那種水亮透明的嘴唇。怎樣才能製造出嬌豔欲滴的新鮮效果?一支接近唇色的唇彩能幫上大忙。

  TIPS5:

  首先用濕潤的熱毛巾捂住唇部三分鐘,再輕輕把唇部的翹皮磨掉,才能讓唇彩服帖。在唇的中部要塗上足夠唇彩,再從唇的中部向外抹開,唇的邊緣要塗得很薄才有立體感。

  ●夏天,你的化妝包裏不需要的傢伙:

  粉蜜:蜜粉會有一種浮粉的感覺,而且會讓你的妝容看起來太厚顯得不真實,當然Pass掉。

  眼線筆:如果沒有化妝舞會,還是暫放棄的好。

  唇線筆:深色的唇線筆只能讓你的雙唇看起來很可笑,完全和唇色一樣的唇線筆又很難找,不如不要。

  眉筆:不糊掉還好,糊掉了只能讓你的眉毛全無輪廓,既然可以用睫毛膏代替,還帶它做什麼?

  深色系的眼影唇膏:還是留到秋天再拿出來好了。那些清爽明亮的顏色才屬於夏天。

要訣之二:如何“輕薄”到底?

  要知道,再高超的化妝技術也不能保證你能“輕薄”到底。當汗水、油光爬上你的臉,你的妝容很容易厚薄不均,王子還沒出現,漂亮魔法卻快要失效了。不過BAZAAR女郎可不怕,她們的超級補妝術,讓她們無論在任何場合,都能在最短的時間回復完美。

  1. 拭除汗水

  在補妝以前先用面巾紙輕輕按壓整張臉,把多餘的汗水拭除,這樣才不會讓補出來的妝產生不均勻的現象,一定要輕柔地按壓,讓汗水自然吸附在紙巾上,猛擦除了讓你的皺紋早生兩年,更會令你原先的腮紅和粉混到一起,產生斑駁的痕跡。

  2. 掃除油光

  如果你的臉已經油得可以煎蛋了,還有什麼輕薄的妝效可言?現在換吸油面紙按壓整臉,將臉上的浮粉、殘妝徹底吸除,從最易出油的鼻子、額頭、下巴開始,輕輕按壓,如果沒帶吸油面紙,撕張廁所馬桶坐紙,雖然它的質地較粗,但吸油效果極佳。

  3. 修補底妝

  現在又是幹濕兩用粉餅顯效的時候了,以少量多次的原則補粉底,將海綿蘸濕後完全擠去多餘水分,以略濕的海綿補粉,可讓底妝持久。用輕壓的方式沾粉,從大範圍的臉頰開始依序塗抹額頭、下巴、鼻子,最後要注意嘴角、發際、人中等細微的地方,直到新粉和舊妝充分地融合。

  4. 打理眼影

  在補眼妝前,一定要用棉棒或指腹將斑駁的眼影清除乾淨,才能將眼妝修復得清爽自然,不會產生不均勻的色塊凝結。用眼影棒蘸取適量的眼影後,稍微撣一撣再畫上去,以免塗抹過多,顯得厚重。如果眼妝破壞嚴重,在補粉底前就得先用乳液將掉落的眼影清乾淨,補好粉底後再補上新的眼影。

  5. 重塑雙唇

  首先,用紙巾將唇膏的殘渣擦乾淨,接著再次清潔雙唇剝落的角質,抿一抿唇,別小看這個動作,它能讓唇色如同剛吻過般自然紅潤,然後再補上新的唇彩。用唇刷蘸一點點的唇彩,刷在唇中央,再輕輕暈開,會給人冰涼清新的感覺。薄薄地塗一層,保持的時間還比較長,塗得過厚,反而容易脫落。

  做好上面的功課,你知道你將獲得什麼樣的讚美嗎?嬌豔欲滴、纖柔優雅、神采飛揚……如夏日的和風般舒展,像清晨的露珠一樣清新,你將是最早擁有大自然般誘人吸引力的女人,而這一切,僅僅是幾款簡單的彩妝製造出的“輕薄”效果。

返回列表