返回列表 發帖

百變狸貓

影片由一首兒歌引出:“狸貓,狸貓,我們去玩好嗎?……”溫馨的女聲旁白開始講述狸貓們喜歡生活在離人們很近的地方,因為那裏有農田,可以捕食還能拾到一些果實。它們還找到了一間廢棄的房子,並把巢穴搬到了那裏。可是生活了一年後,突然有一天一架挖土機打破了那裏的平靜,大家只好離開。食物減少了,還經常碰到其他地方的狸貓來爭奪食物,矛盾也就產生了。狸貓曆三十一年秋季,居於風鈴森林附近和兀鷹森林丘陵的狸貓們發生了最後一場大會戰。

  雙方從山坡沖向空地,在跑動中開始變形(當然,是如同米老鼠那種卡通人形),手持刀槍棍棒,頭領們還變作戰國武士的裝束。雙方打的不可開交之際,很有威望的火球六婆打著手鼓唱著歌走了出來:“不論紅方勝還是藍方勝,兩方都是敗方,兀鷹森林和風鈴森林都會消失,大家都將無家可歸到處流浪,都會死,因為森林已經不存在了”。由於人口越來越多,人類的居住地已不足夠,於是政府決定開發多摩新市鎮計畫。狸貓們爬上高壓鐵塔眺望,遠處人類的建築工程正蠶食他們的家園。

  面對這緊急事件,多摩丘陵全境的狸貓,到森林中的荒廢寺院中聚集。大家一致推舉住在寺中的一百零五歲的老狸貓鶴龜長老作為議長,會議在一片烏合之眾似的混亂中開始。打架的打架,睡覺的睡覺,吃飯的吃飯,還有狸貓公然在狸貓堆裏放屁。為了生存,狸貓們決定復興古老的“易容術”,向人類發出挑戰。並一致決定研究人類的五年計劃。他們的目標就是“人間研究,化學復興”。在日本人心目中,狸貓是一種神秘的動物,它們會使用一種類似障眼法的幻術,身體可以變成任意形狀,或者把樹葉變成錢什麼的用來欺騙人類。

  “易容術”就是這個東西,我們在許多動畫片裏都能看到狸貓把樹葉放在頭頂,翻個筋斗變成人類或其他什麼。狸貓們也是這樣疑問將要給他們演示密法的火球六婆。“放樹葉那只是初學者。”火球六婆回答,之後就翻身變成了一口鍋。掌聲雷動。易容術是心,技,體的嚴格鍛煉,但還是有狸貓貪吃和貪玩。狸貓正吉在學習易容術的時候很專心,在大家當中表現的很好。

返回列表