返回列表 發帖

東湖[浙江台州]

東湖位於市區之東開鑿於北宋,湖面平波十頃,亭台如畫,中懸洲渚,堤隔橋連,春風秋月,流光溢萌,芳香四溢,湖光山色,交相輝映。



    或漫步其伺,或 少憩亭榭,或登樓眺望,或湖中弄槳,興致油然而生。

    古人題聯云:「好山好水,出東郭不半里而至;宜晴宜雨,比西湖第一樓何如?」  

住宿:
    東湖位於臨海市區,可去臨海車站附近住宿,那裡有眾多的小賓館,價格60元一晚左右,比較實惠。

交通:
    一、自助游
    長途車到臨海,換乘203路公交車到「攬勝門」站下車,車站南面就是東湖。
    二、自駕游
    東湖位於臨海城區西部的老城區中心,就近的高速公路是同三高速(黑龍江同江—海南三亞)浙江段的甬台溫高速,出入口有「臨海北、仙居」、「臨海南」二個。
    1.「臨海北」下高速。沿75省道(大路線)「大田、臨海」方向西行2公里,左拐進入34省道(甬臨線)[拐角處有一個加油站,若右拐則是寧波方向],方向臨海,行駛10公里在臨海城區內有一個有大型雕塑的交叉口轉盤,第二個口子轉入崇和路直行到崇和門廣場,廣場北面就是東湖。
    2. 「臨海南」下高速。沿104國道「臨海」方向西行10公里,進入城區的江南大道,過靈江一橋,向北直行沿大橋路、東湖路到東湖。
    3.從天台方向沿104國道到臨海,進城時可看到路兩邊都有山,馬上到一三岔路口,按路標右拐進入錢暄路,行駛約500米路西(右手)就是東湖。
    待台縉(台州—縉雲)高速開通,可能可有更方便的途徑到達東湖。

返回列表