返回列表 發帖

原子小金剛《鐵臂阿童木》簡單評測

遊戲名稱:
鐵臂阿童木

遊戲原名:
Astro Boy - The Video Game

對應平台:
NDS
遊戲類型:
ACT
遊戲版本:
美版

發售日期:
09.10.28
遊戲容量:
32Mb
WIFI:


發行廠商:
D3 Publisher
對應周邊:




  前言

  鐵臂阿童木可是我們這些80後們小時候很喜歡的動畫片了,這個聰明、勇敢、正義的小機器孩子征服了我們純潔的心。小時候總是幻想像阿童木一樣擁有可以翱翔天空的噴氣引擎,可以打敗一切壞蛋的鐵拳。經常唱著熟悉的主題曲奔走於各大街小巷。可以說阿童木給我們帶來了無限的懷念。

  《鐵臂阿童木》是一系列科幻動漫作品,也是日本漫畫界一代宗師手塚治蟲(1928—1989)的首部連載作品,於1952年至1968年於「光文社」的《少年》漫畫雜誌連載。1951年4月,《阿童木大使》開始連載,首次登場他還是作為配角,次年4月份,《鐵臂阿童木》在《少年》漫畫雜誌重新開始連載。1963年,「阿童木」成為第一部真正意義上的日本國產電視動畫系列片。

  遊戲介紹

  遊戲內容講述遭受遺棄的阿童木備受傷害,一個意外的場合讓他意識到自己原來是一個有異於常人的機器人,孤身一人無處藏身的阿童木只能隱瞞身份加入了一群童黨,此後的阿童木歷經艱險。

  此次登陸ds平台的這款以阿童木為主體的遊戲,以全新的世界觀構建遊戲,不如以往大家所熟知的動畫版故事為背景,和遊戲劇情相接近的是23日首映的電影《鐵臂阿童木》。可以說電影的首映以來還是取得了很不錯的驕人成績,那就讓我們再一次接近這位童年的好朋友吧。

  畫面和音效

  遊戲音樂部分有兩種一種是劇情時偏動畫電影歡快放鬆的電子樂,一種是遊戲時節奏感很強的立體聲。

  音樂初期給人感覺很不錯,特別是遊戲時配合時代感很強的高科技建築物背景,恰到好處,使人感覺真臨其境。但是遊戲的音樂比較單調,隨著遊戲的推進變化不大,作為一款動作遊戲,音樂上沒有體現出情節跌宕起伏的感覺。

  



  遊戲畫面使用卡通風格,主人物的動作設定很到位,不管是組合拳還是連擊腿,流暢度和質感都還不錯。

  但是和主人物比,npc的設定比較單調,僵硬的機器人怪,簡單的攻擊方式和行走路線。沒有性格體現很蒼白的充當了npc。

  遊戲的背景,系統畫面還是很好的,特別是想在選項中充當光標的阿童木頭像時不時的眨眨眼睛,這些細節還是很到位的。



  系統和操作

  操作方面簡單易懂,動作遊戲一般都是比較容易上手的,十字鍵來控制人物的行動。L、R鍵切換激活能力,A鍵釋放能力,B鍵跳躍,X鍵拳術,Y鍵腿術。長按X、Y鍵可以進行蓄力。



  系統方面也一目瞭然,這裡介紹一下遊戲中可以激活的各種能力。

    jet up
引擎加強,跳躍力增加

     power  up
力量加強,對於敵人的大力度加強。

    arm cannon
胳膊光線炮,胳膊放出直線光炮打擊敵人。

     machine  guns
機械火炮,時間短攻擊全屏敵人

    shield
能量護盾,一段時間無敵狀態

     recouer
回復,回滿HP


  遊戲性

  作為一款動作遊戲去考慮,關卡及npc,boss的設定有些欠缺,但是遊戲的流暢度卻很不錯,玩起來也比較爽快。加上音樂及畫面的考慮,認為這部作品還是值得一玩的。

  畢竟是以阿童木為主體的遊戲,在劇情上值得大家發掘。期待了這麼久終於登陸ds的這款《鐵臂阿童木》還是挺不錯的。

  推薦人群

  首先那些從小看著阿童木長大的80後們都可以重溫一下兒時的經典。還有那些小孩子們也可以試試,這講述了一部積極向上的好孩子勇於惡勢力作鬥爭的感人之作。

  簡單易懂的操作方法基本上可以讓每一個喜歡動作遊戲及熱愛阿童木的人下載它了。

返回列表