返回列表 發帖

減肥者該如何控制好情緒文章

  減肥者的心理情緒的穩定與否往往是減肥能否順利進行的關鍵。很多肥胖者由最初的難為情,積極參加減肥,但總是沒有好的效果而最終放棄,甚至自暴自棄,不再為減肥做任何努力。因此減肥者需要調理好自己的心理和情緒,決不輕言放棄。首先需要瞭解減肥是一件非常正確的事情,它可以使您健美,使您更加愉快,能夠下決心減肥是件令人敬佩的事,能夠長期堅持減肥更是偉大。其次,減肥的方法有千萬種,但都需要極大的恆心和毅力,才能見效。   1 從減肥開始,可以每半月固定時間用固定的方式稱量體重,每次小小的進步都會激勵您繼續下去,讓您感覺嘗到甜頭,養成習慣,情緒穩定,就可以把減肥計劃愉快地堅持下去。  2 如果減肥效果不顯著,或者出現反覆趨勢,則是最令人頭痛的事情,往往讓人失去減肥的決心。此時千萬不要急躁,要學會控制自己的情緒。人人都能夠對自己的情緒施加影響,只要加強毅力鍛煉,自覺地控制自己,進行心理調整。可以試著穩定情緒,反思自己的減肥方法是否適合,請教醫師有何欠缺的地方,繼續減肥,最終一定會成功的。掌握苗條的思維方式
  3 最後,不要將減肥看作一件令人受約束的事情,越想約束越會想起美食的可口和減肥的苦澀艱辛。應當想到控制進食只是減肥的需要,多想想減肥後成功的喜悅。此外,決不能看到減肥已經收效就放鬆自己,必須將良好的生活習慣終生保持下去,鞏固減肥的成果,爭取更加美好的未來。

返回列表