返回列表 發帖

減肥不成功睡眠很重要

堅持鍛煉身體、飲食完全遵循減肥食譜而體重卻依然雷打不動?先不要絕望,因為這很可能都是睡眠惹的禍!最近關於減肥和睡眠關係的數據顯示,如果想要減肥成功,你必須同時要做好三件事:運動,健康飲食,以及睡一個好覺。

  睡眠不足導致過量飲食。

  研究員從幾個獨立的研究中發現了幾種荷爾蒙可以影響我們飲食行為,而這些荷爾蒙與睡眠時間也有聯繫。有兩種荷爾蒙與食慾相關。一種是生長素,這種荷爾蒙負責讓我們感到飢餓;另一種是瘦素,它會告訴我們的大腦什麼時候飢餓的感覺應該停止。當你缺乏睡眠的時候,身體的瘦素水平下降而生長素水平上升。直接的結果就是:你更加渴望吃東西但不會感到飽。他們還發現了另一個事實:缺乏睡眠的人會傾向於選擇更多的零食——主要是高熱量的糖果、高鹽分食品及澱粉食品,這些都是在長期內導致體重增加的元兇。

  在一項研究裡,1024個30到60歲的人的身體質量指數(BMI)被記錄下來。那些每晚只睡3小時的人在15年內體重增加了5%。研究員們說,由於生活其他方面的影響,這個數字還很可能只是被低估的結果而已。

  減肥的最優睡眠時間

  大多數人每晚需要7到9小時的睡眠時間。有的人需要多一點,有的人需要少一點,但實際上很少人只睡7小時就足夠的。你怎麼樣才能知道你真正需要多少睡眠時間呢?專家推薦的方法是在幾天之內隨心所欲地睡足覺(最好在假期的時候實踐)。讓你的睡眠時間穩定下來,然後你就會發現每天都會在相同的時間醒來,偏差應該在15分鐘之內。一旦你知道了你需要多少小時的睡眠時間,就應該開始養成固定的睡眠習慣。每天晚上準時上床,做好睡覺的準備。專家還說,要避免在床上看電視或者工作。

  充足的睡眠+運動+健康飲食=減肥

  說到這裡,你千萬不要以為每晚睡多幾個小時就能夠解決減肥問題了。運動和健康飲食依然是減肥的重點環節。值得一提的是,現代人生活越來越豐富多彩的同時,睡眠時間也越來越少。這樣,缺乏睡眠很快就會成為肥胖的風險因素了。據統計,有60%的美國人超重並且63%的人每晚的睡眠時間不足8小時。有趣的是,超重的人當中很多都沒有充足的睡眠。

  還有一個事實是非常清晰的,當你的身體渴望睡眠的時候,它也就不會渴望食物了。

返回列表