返回列表 發帖

酸奶竹鹽減肥法

推薦配方:蘆薈+竹鹽(酸奶竹鹽減肥法)
現代人由於過多地食用公害食品、加工食品、肉食品等酸性食品,所以體質基本上都表現為酸性。竹鹽是鹼性食品,所以對酸性體質能做到有效、直接的改善。也是慢性病能得以根治的重要前提。

竹鹽的5大功效
1.純天然微量元素的寶庫
竹鹽不僅清除了天然海鹽中的各種有害物質,如氯化鎂、重金屬、有機污染物等,還保留了天然海鹽中的各種礦物質成分;又從竹子、松香等輔料中均衡地吸收了人體必須的各種微量元素,如鉀、銅、鐵、硒、鍺等,可謂純天然微量元素的寶庫。
2.清除異味,提升食物的原汁
自古鹽稱「五味之首&rd,從中可見鹽在調味中quo;的絕對作用。竹鹽所含有的豐富的微量元素和鹼性成分,有效地清除食物中的各種異味,提升食物的原汁原味。
3.有效中和、解除食物中的毒素
竹鹽含有的各種成分,如微量元素、礦物質等,有效地中和食物中的毒素,如重金屬、殘留農藥、膽固醇、血脂、細菌等。
4.鹼性鹽,PH值10左右
公害食品、加工食品、肉食均可導致偏酸性體質,而這是現代各種疾病的溫床。竹鹽鹼性食品,它有效地中和酸毒、肉毒,調解人的酸鹼平衡。
5.有效中和、排除氯元素
鹽的主要成分是氯化鈉,而最新的科研表明氯又是引發高血壓等各種疾病的主要因素。竹鹽均衡地含有各種微量元素,它有效地中和、排除鹽中氯元素,徹底消除食鹽煩惱。

三、竹鹽與精製鹽的區別:
加工方法的區別: 精製鹽用140℃蒸發法//竹鹽用1300℃以上烤製法。
成分的區別: 精製鹽NACL98.8%水 不含礦物質、不含微量元素//竹鹽 NACL93%水 含幾十種微量元素。
化學性質的區別: 精製鹽PH=6.8—7(弱酸性)//竹鹽PH=11—12(鹼性)。
口 味區別: 精製鹽苦、鹹、口渴// 竹鹽甜、鹹、止渴。
本質上的區別:精製鹽屬於化學鹽 // 竹鹽屬於營養鹽=自然健康食品。

【功 效】:瘦身 消炎

竹鹽洗腸法:為了清除腸內的宿便、固便、解決便秘、消化系統炎症、體內毒素等基本問題,最大限度地發揮竹鹽的功效,在正式進行竹鹽療法之前,一定要先用竹鹽洗腸。本洗腸法科學、安全,輕鬆無痛苦。根據每個人不同的病情、體質,其洗腸時間也不相同。一般洗腸1——3天即可,最多不要超過7天,每天一次。

竹鹽洗腸的具體做法:
1)早晨空腹,站立的狀態下;
2)用1000ml的涼白開冰鎮水,放入15g竹鹽(一平勺即可),使之溶化;
3)20分鐘內,邊走邊喝,將1000ml竹鹽水喝下;
4)然後繼續喝不含竹鹽的涼白開水,直到喝不下為止;
5)一般來講,半小時左右開始有排便意識。注意要忍到不能忍時,去排便。每次排便都如此,正常排到3-4次。

以下患者洗腸時注意:
糖尿病:剛開始洗腸時會出現排不出便的現象,那是體內將鹽水全部吸收所致。不必緊張,只要加快喝竹鹽水的速度,且加大水量,不僅能排便還能降血糖。
高血壓:洗腸時會有暫時性暈眩現象,待大便排出後即可恢復正常。平時高血壓在150以上者應避免洗腸
腸胃病:嚴重者洗腸會出現嘔吐現象,以後會逐漸減輕,幾日後即可恢復正常。
警示!:
1. 洗腸必須用涼水,最好是冰鎮水。
2. 老人每月最好洗一次腸,每次一天。
3. 健康人一季度洗腸一次。
4. 腎功能嚴重損害者應避免洗腸。
5. 行動不便者應避免洗腸

竹鹽的其他用途:

竹鹽以天然海鹽為原料,以竹子、松香、黃土為輔料,用特製的爐具反覆燒製而成。對炎症有卓越的療效,尤其對皮膚表面的各種炎症有極強的消炎、殺菌作用:

禿頂:竹鹽500克,兌1200毫升水,每日塗在患處,一個月左右即可見效。

酒糟鼻:有空就塗竹鹽水,或用竹鹽粉輕輕按摩患部,同時吃竹鹽。

鼻炎:用竹鹽一斤,分裝成40瓶30毫升的竹鹽水,睡覺前,用脫脂棉沾水放進一鼻孔,隔日再換另一鼻孔。為了防止棉球堵住鼻孔,可用細繩系一端。嬰幼兒慎用。

口腔炎、牙周炎、牙根炎、牙膿腫、齲齒一天兩次用竹鹽粉刷牙,一般一周後症狀就會消失。患舌炎時,含一勺竹鹽慢慢融化。痤瘡、粉刺,邊服用竹鹽,邊用竹鹽水擦洗臉。

皮膚病、淋病、梅毒、泌尿系統疾病、陰道炎可服用竹鹽、擦洗患部,長期堅持可治癒,尤其適合耐藥性強的慢性患者。

腳癬、濕疹、雞眼用竹鹽水擦洗,再撒竹鹽粉。全身長濕疹時,用三四兩竹鹽泡澡。竹鹽水可反覆使用10多次。稍大一點的雞眼,先擦竹鹽水,再撒竹鹽粉,然後用膠布封住。早晚換一次。

腳乾裂每天用濃竹鹽水泡腳20分鐘,堅持一個月。泡腳水可反覆使用一個星期.

返回列表