返回列表 發帖

快速走 人人都能瘦

益處之一:增強心肺功能只要路程合適,長期堅持步行上下班,可以增強心肺功能,改善血液循環,預防動脈硬化等心血管疾病,以及感冒等呼吸道疾病。步行還可減少荷爾蒙分泌,進而降低血壓。堅持步行還能改善現代人運動不足的問題,進而控制血糖,預防糖尿病。

  益處之二:保持良好體形步行可促進消化液分泌,早餐後步行上班可加快消化和吸收,幫助代謝系統維持正常工作,從而保持良好的體形。

  專家稱,快步行走是最簡便、最經濟的有氧代謝運動。世界衛生組織也認為,步行是最安全、最佳的運動和減肥方式。

  益處之三:能夠解憂排壓多用雙腳,能改善體內自律神經的操控狀態,讓交感神經和副交感神經的切換更靈活,有助於緩解壓力和解除憂慮,使大腦思維活動變得更加清晰、活躍,有利於提高工作效率。

  益處之四:防治頸椎疾病步行時如昂首遠望、抬頭挺胸、雙肩大幅擺動,有助於調整長期伏案的姿勢,防治頸椎疾病。因為頭部重量約占體重的1/10 ,都由頸椎與覆蓋頸部到背脊的肌肉所支撐,如果駝背或姿勢不良,肩胛肌的負擔過重,肩膀和頸椎就容易僵硬酸痛。

  益處之五:提高睡眠質量每天堅持走路上下班,可提高夜間睡眠質量。另外,吃飯後、睡覺前走路也不錯,睡前走路有助於促進睡眠。

  益處之六:預防骨質疏鬆經常步行可增加鈣源的沉積,減少鈣的流失,從而使骨骼變得強健,降低患骨質疏鬆的可能性。

返回列表