返回列表 發帖

牛奶 麥片 減肥法

兩種食物都是對人體有益的,因此健康減肥網建議您可以用純牛奶沖燕麥片喝啊!
每天早上用牛奶燕麥粥做早餐的話!做法簡單又省時(上班族嘛)、省力(摁一下送水的開關)、省氣(用微波爐)、省電(高火30秒)、省錢!

下面就來看看這兩種食物為什麼可以減肥吧

牛奶的好處如下:奶類營養素齊全、比例合理、容易消化吸收,是膳食鈣、維生素A、維生素D等的重要來源。

奶中蛋白質含量為3%~4%,消化吸收率為87%~89%,屬於優質蛋白;脂肪含量為3%~5%;碳水化合物為乳糖,又調節胃酸、促進胃腸蠕動和消化腺分泌,促進鈣吸收的作用等;礦物質主要為鈣、磷、鎂、鉀、鈉、硫等,此外還含有銅、鋅、錳、鐵等微量元素,但鐵的含量很低;含有人體需要的各種維生素,如維生素A、維生素C、維生素B2、維生素D等。

燕麥的好處如下:燕麥即?麥,俗稱為油麥、玉麥,是一種低糖、高營養、高能量食品。燕麥經過精細加工製成麥片,使其食用更加方便,口感也得到改善,成為深受歡迎的保健食品。

燕麥含有豐富的B族維生素和鋅,它們對糖類和脂肪類的代謝具有調節作用。它們可以有效地降低人體中的膽固醇。經常食用,可對中老年人的主要威脅 ——心腦血管病起到一定的預防作用。據北京心肺血管醫學研究中心和中國農科院協用研究證實,只要每日食用50克燕麥片,就可使每百毫升血中的膽固醇平均下降39毫克、甘油三酯下降76毫克。經常食用燕麥對糖尿病也有非常好的降糖、減肥的功效。燕麥粥有通大便的作用,這不僅是因為它含有植物纖維,而且在調理消化道功能方面,維生素B1、B12更是功效卓著。

兩種食物都對減肥有效,是很健康的食品,很不錯的說 ..

返回列表