返回列表 發帖

辦公室女性的十分鐘玲瓏美腹

堅持下麵的這五個簡單的運動,每天只需十分鐘,就可以輕鬆練就美好身段。

  1、坐姿伸展

  兩臂儘量上舉,雙手並掌,上臂儘量靠緊耳側,感覺背部和肩部向上拉伸,收腹挺胸。每次堅持10-15秒,重複2-3次。

  感覺這個動作不會太難,但是效果會很好。經常坐在辦公桌前,很難一直保持腰板挺直的狀態,時間久了,人也會變得不精神。所以多做拉身背部的運動,對工作狀態也會起到很好的促進作用,所以要堅持練習辦公室輕鬆健身:背部體操。


  2、站立體側屈

  雙腳開立比肩略寬,右腳腳尖外展,左腳稍內扣,兩臂側平舉。身體向右側屈右手握住右腳腳踝,眼睛看左手指間指向的方向,注意上身與腿保持同一平面,髖關節不要彎屈。停頓約5——10秒,慢慢還原,兩側交替進行。

  練習目的:消除腰部兩側贅肉。

  但是這個動作比起前一個來,需要的空間會更大一些,而且建議挑人少的時候練習,免得大家圍觀,畢竟辦公室還是工作的地方。


    3、站立屈膝後抬腿

  面對牆一臂距離站立,雙掌撐在牆上,右腿儘量彎屈。大腿向後抬起,收緊臀部和大腿後側肌肉。停頓約2秒,然後右腿伸直緩慢還原。換左腿進行鍛煉。

  建議鍛煉強度:每組12——16次,2——3組。

  主要鍛煉部位:臀大肌,股二頭跡


  4、手臂屈伸

  坐在辦公椅上,手在體側支撐住椅子的邊緣,雙腳併攏放在地上。手臂用力支撐身體移出辦公椅,屈肘,身體下降,雙腿自然彎屈,下降到臀部接近地面時,肱三頭肌用力撐起還原。

  建議鍛煉強度:每組8——12次,2——3組。

  主要鍛煉部位:肱三頭跡

  輔助鍛煉部位:三角肌,背部肌肉,胸部肌肉。

  臂上的贅肉是胖女孩的標誌,常坐辦公室的女生只要利用一些手頭的東西就可以塑造苗條的手臂。

  利用礦泉水瓶

  一副啞鈴價格也不算很便宜,再說能否堅持下來也是個問題。這時兩手握住灌滿水的礦泉水瓶上下反復抬舉。這樣不僅能夠幫助肌肉生長,還能使脂肪燃燒,和沙袋一起配合使用效果更佳喲。


     5、箭步挺身

  右腿向前成弓步,膝關節彎屈成90度,雙臂上舉儘量伸直,靠緊耳側,肩後展收腹挺胸,停頓約10秒,換異側腿。

   建議鍛煉強度:雙腿交替為1組,做1——2組。

  主要鍛煉部位:股四頭肌,臀大肌,三角跡

  輔助鍛煉部位:背部肌肉。

  我覺得這個動作和站立體側屈一樣,都對場地有一些要求,而且對你的膽量也是一個不小的考驗。你有勇氣當著那麼多同事的面練習這些動作嗎?

  反正我不敢。不過,這些動作可以留到回家後再練,畢竟,健身貴在能夠隨時隨地動起來,這樣才能練就零缺點的背部曲線。

  健身不一定非要去健身房,只要你願意,隨時隨地都可以動起來。

返回列表