返回列表 發帖

透射物體拍攝

這是一篇嘗試性的,創意拍攝習作,僅供大家借鑒。

    作者的話:用一張撕破的白背景紙將玻璃主體有效地封閉起來,並把英文字母裝點在瓶子上,便產生些趣味性。

    評價:透射性物體的;這幅作業的特點,在於作者瞭解人心理活動的規律,注重發揮觀眾參與意識的創意。作者利用被撕開的洞孔,既打破了兩個物體並肩站立的呆板,又產生了一種陳封的產品被解放視覺意義。而且酒的名貴、品質的上乘、品牌的價值、儲存年代的久遠,都是依靠這層保護屏障設置以及擋紙和背景的色彩處理,在觀眾的心裏產生出深刻的印象。另外作者巧妙地用即時貼刻制的英文字母裝點在瓶子的包裝紙上,產生趣味性,而且還在酒的商標部位,把包裝紙撕開一個小口,用以突出品牌,足見其構思的匠心。

    如果作者不把作為被攝主體的酒瓶處理得那麼潔淨,而是在上面噴灑些灰塵做舊的效果,整個的創意則也許會表現得更加完善。

    為了表現結構,在左側用了一只帶柔光箱的聚光燈並離得較近,右側也用一盞同樣的燈離得較遠,背景光從底向上打並加了一張藍色燈光紙。

返回列表