返回列表 發帖

各國的離婚規定

日本:如果丈夫認為妻子睡姿不好看,就可以提出離婚申請。

義大利:妻子不幹家務或不喜歡幹家務,丈夫便可以提出離婚。

阿富汗:如果女方提出離婚,那麼她再嫁人時,她的再婚丈夫要付給前夫兩倍當年婚禮費用;如果是男方提出離婚,女方重新嫁人時,新郎丈夫要償還前夫和妻子當年的婚禮費用。

英國:夫妻雙方只有一方可以提出離婚,如果雙方都提出離婚,則不准離婚。

黎巴嫩:在傳統的家庭中,女人出門前先要征得丈夫的同意。如果有朝一日不想要妻子,待妻子出門前徵求他的意見時,他只需說:“快去,別回家了!”便由此宣告離婚。

多哥:男女雙方感情破裂,便到當地部門申請,並各自清管理人將各自的頭髮剃去一半,將剃下來的頭髮互相交換。

薩爾瓦多:夫妻感情一互破裂,可到當地管理處申請登記,然後宰一頭牛,請雙方親戚朋友前來聚餐。餐後,夫妻雙方面面相對,各自用手打對方十個耳光,美其名曰 :記住最後的痛苦。

厄瓜多爾:夫妻反目離婚,皆要絕食三天。到第四天早晨,到當地一位年長者處接受“檢測”是否真的有氣無力,如果真的,分手也是真的;如果是假的,這位年長者會下令:永遠不准離婚。

返回列表