返回列表 發帖

美味的香蕉在冬天裏的不同妙用

說起香蕉,我們每天都離不開它。吃火鍋的時候要用到它,喝酒的時候要用到它,甚至喝茶的時候也需要它,香蕉和蘋果是我們日常生活中最稀鬆平常的一種水果了。香蕉除了正常的食用價值以外也具有很強的美容功效,下麵就讓我來帶領大家來瞭解一下香蕉的妙用吧。

  香蕉含蛋白質、脂肪、糖類、粗纖維、鈣、磷、鐵、鉀、鎂、胡蘿蔔素、煙酸、維生素B,、維生素B2、維生素C、維生素E以及5一羥色胺、去甲腎上腺素和二羥基苯乙胺。香蕉中的營養成分,可以促進?的生成,加快細胞的能量轉換,因而有滋養肌膚的作用,外用可治療肌膚瘙癢、尋常疣等。



  香蕉面膜

  原料:香蕉1根,蜂蜜10克,檸檬汁5克。
  做法:香蕉去皮,切成段,再用刀背切爛,搗成泥狀;調入蜂蜜、檸檬汁,使之成為糊狀。清洗臉部肌膚後,用香蕉糊敷臉,並用手輕輕按摩臉部,再塗上厚厚一層香蕉糊,10分鐘後用清水洗淨。此面膜具有滋潤肌膚的作用,可使肌膚嬌嫩有光澤。


  香蕉面霜

  取香蕉1根用攪拌器攪爛後,分別加入2勺牛奶(奶油更佳)、3勺濃茶,慢慢將混合物調勻至糊狀。使用時首先用清水將面部洗乾淨,然後把香蕉糊塗在臉上,15分鐘後用溫水洗淨即可。此面霜在夏季可以預防由於燥的熱風、暴烈的陽光引起的皮膚乾燥,延緩皮膚衰老。

  香蕉雜果汁

  熟透的香蕉1根,蘋果1個,橙1個,蜂蜜1湯匙,冰水1/2杯。將香蕉剝皮,切成數段;蘋果洗淨,剝皮去核,切成小塊,浸於鹽水中;橙剝皮,去除果囊及核或用絞檸檬器絞汁;將所有材料放人攪拌機內攪拌3~4分鐘即可。

  香蕉粥

  香蕉250克,去皮切成丁狀;粳米100克,淘洗乾淨,浸泡120分鐘後撈出瀝幹。將鍋放火上,倒人1000毫升水,加入粳米,用旺火煮沸,再加人香蕉丁、100克冰糖,改用小火熬30分鐘即成。此粥具有排毒通便的作用,有益於消除痤瘡、粉刺等皮膚病症。

  冬天氣候乾燥寒冷,手足皮膚皸裂時,將熟透的香蕉放火爐旁烤熱,塗於患處,並按摩一會兒,可促使皸裂皮膚較快癒合,敷貼香蕉皮還可以治療因真菌或細菌感染引起的皮膚痛癢症。

  香蕉不僅可以排毒養顏、美容護膚,還可以瘦身和緩解壓力,是辦公一族女性的美容護膚首選。

  上面的內容已經向讀者朋友們清楚地介紹了一些香蕉美容護膚的有關知識,相信大家現在也已經對於香蕉美容有了更為清楚的認識,上面的方法很簡單。那麼讀完了這麼多的內容之後,你的心是否已經蠢蠢欲動了呢,那麼就趕緊一起來加入香蕉美容護膚的行列吧吧,相信在香蕉美容護膚這個方法上您將創造更大的美容奇跡。

返回列表