返回列表 發帖

瘋狂約會美麗都

  又名:美麗城三重唱、貝爾維爾三重奏。失去雙親的查賓自少與年老的蘇沙婆婆相依為命,每天鬱鬱寡歡,唯一興趣就只有兩個輪子的單車。蘇沙婆婆決心栽培查賓。日子有功,查賓由靦腆的小胖子成長為精鋼型運動健將。不過,奸人當道,法國黑手黨為進行賭博,竟然派出黑衣人在環法自行車大賽上綁架查賓等選手。蘇沙婆婆聯同小狗Bruno趕往美麗都解救查賓。同時曾經人見人愛,今日鉛華盡洗的【美麗都3重奏】也加入了拯救行動,一場智鬥黑手黨的精彩好戲就此在繁華的美麗都上演……

  好萊塢一向是動畫重鎮,但歐洲動畫又是另一番風味。來自法國的《瘋狂約會美麗都》,雖然角色造型和設定不及迪士尼動畫般討好,但講到人情味卻毫不輸蝕,難怪會被喻為“法國版《海底總動員》”。

  《瘋狂約會美麗都》以查賓及其相依為命的婆婆為主線,夢想參加環法單車賽的他被黑手黨綁架,婆婆便攀山涉水拯救乖孫,情節恍似《海底總動員》片中小丑魚父親千方百計追尋失蹤的兒子。該片角色造型誇張,色彩運用亦刻意配合片中的50年代懷舊背景主題,同時又用上大量數碼技術來營造立體效果,令單車比賽中的群情洶湧場面更具看頭,不過全片只有58句對白,全靠角色間的動作和場面交代劇情,盡顯導演Sylvain Chomet的功力,更剛獲紐約影評人組織大獎選為今年最佳動畫。

返回列表