返回列表 發帖

哈爾濱冰燈遊園會

在哈爾濱兆麟公園舉辦的一年一屆的冰燈遊園會,每年從1月5日開始,一直延續到2月末。在占地6萬多平方米的場地上,展出千餘個景點,在藝術家和能工巧匠手下,松花江上取來的天然冰變成了一件靈氣活現的精美藝術品,變成了冰奇燈巧、玉砌銀鑲的冰的世界、燈的海洋。冰燈藝術年年有新變化,被人們稱為“永不重複的童話”。從1985年開始,在冰燈遊園會期間舉辦的每年一度的哈爾濱冰雪節上,遊客不僅可以參加冰燈遊園會,觀賞各種冰雕藝術,而且還可以參加松花江冰上世界的體育活動,坐冰帆、打冰猴、溜冰、觀看冬泳比賽和冰上婚禮,參加冰雪節文藝晚會等活動。

   據瞭解,本屆冰燈遊園會一大特色就是中西合璧,將中國古典文學的四大名著為創作藍本,規劃建設了“夢回紅樓”“梁山好漢”“大話西遊”“三國鏖兵”和“俄羅斯風情”五大景區和三大景觀,薈萃冰燈藝術精品達2000餘件。

  以“冰釋華夏文化看古今,燈結中俄友好話未來”為主題的本屆冰燈遊園會,還加大了群眾參與性,除延承過去的幾大國際、國內賽事外,舉辦首屆冰雕藝術大師邀請賽、冰雪書畫展覽和冰版畫創作,並特設冰雕表演區,遊客可自己動手製作冰燈。

    哈爾濱冰燈遊園會自1963年創辦迄今,已在兆麟公園成功舉辦了31屆,2006年兆麟公園將迎來建園百年誕辰。

哈爾濱冰燈遊園會門票

    門票30元

哈爾濱冰燈遊園會最佳遊覽時間

    1月、2月、3月、12月

哈爾濱冰燈遊園會交通   

    乘8、16、20、53、64、74、83、101、102、103、113、114、201、203、206路車到兆麟公園或友誼路下車

返回列表