返回列表 發帖

3大實用瑜伽瘦腰法

 女人的美,於面目來說在於眉目間的眼波流轉;於身段來講,在於盈盈一握的纖細腰肢。當然,美女並不一定都美在此處,如果那樣,所謂的美也變得平凡了,但是,擁有了這兩樣,不經意間的轉身、低笑,就都成了風景,所有的味道也就出來了。  

  以下介紹的瘦腰大法最好當做每日的功課,無論多忙都抽出時間做做——哪怕只做十分鐘——善用時間,讓它變成美麗的積累。

  瑜伽瘦腰大法之一——扭轉法

  1.站立,雙腳打開,腳尖朝向前方(注意不要外八字),兩腳間距離比肩略窄。

  2.呼氣,身體以腰部為軸向左扭轉,下半身儘量保持1的方向,正對前方,右手放在左腰後方,左手手背貼緊右側腰部。

  3.吸氣,回復到1。

  4.呼氣,向右側轉,動作要點同動作2。

  5.多做幾次。

  瑜伽瘦腰大法之二——拉伸法

  1.站立,兩腳打開與肩同寬,腳尖朝向前方。

  2.吸氣,兩手平舉。

  3.呼氣,身體向左側拉伸,右手緊貼右耳,左手扶在左腿上(扶的具體位置視腰部柔軟度而定),左臂可以彎曲也可以伸直,一般來講,左臂伸直時身體對右側腰力的要求更大,鍛煉強度也更大。

  4.吸氣,身體回復到動作1,換另一側再做。

  瑜伽瘦腰大法之三——吸氣法

  1.站立,呼氣,有意識地用力地將腹部向身體內吸,越貼近背部越好。

  2.屏息,在心裏默數3~5個數(如果呼吸能力強,可以多屏息一會兒)。

  3.吸氣,讓腹部充滿空氣(參照丹田呼吸法)。

  4.重複幾次。

  以上的三個瑜伽大法,分別從不同方面鍛煉了我們的腰部,扭轉法可以靈活腰部,每日練習可以幫腰部及時掃除當天可能堆積的脂肪,是很好的腰部脂肪清掃機;拉伸法讓一側腰部肌肉得到拉伸的同時,可以擠壓另一側的腰部脂肪,有腰部塑形的功效;吸氣法更多地是通過鍛煉腹部而做到瘦腰,同樣原理也可以通過做仰臥起坐讓腰部得到鍛煉——腰腹不分家,兩個部位的練習可以相互為用。

返回列表