返回列表 發帖

英倫漫遊日記

6月22日   週五   晴

    離開格拉斯米爾村的露天咖啡座,我們去往德溫特湖,從旅遊手冊上得知,那湖上有小木船出租,德溫特湖是湖區唯一可租到自划船的湖。在湖區自划船一小時,是我們在湖區遊覽的重點之一。

    找到了租船處,那裏非常清靜,—個遊人也沒有,但湖中野鴨成群(1《群鴨圖》),也可說是非常熱鬧。周圍風景遠山近水,小木船旁不時有野鴨在湖中戲水(2《那山、那湖、那鴨》、3《那船、那水、那鴨》),真如畫中一般…在這天堂般幽靜的美景中(4《孤舟鴨影》,一邊蕩漿,一邊賞景,還有什麼比這更開心的事?何況身邊的野鴨們也自由自在玩得十分開心(5《三鴨圖》、6《雙鴨圖》)又不怕人,反而喜歡逗留在船的旁邊,與人同樂(7《租船處滿湖野鴨》),這豈不是雙份的開心?德溫特湖被譽為湖區風光的縮影(8《湖區縮影》),我們能在這麼有名,這麼美的地方,實現了計畫,租到了船,劃上了船,還有鴨兒們來助興,真讓我開心死了!!我喜歡劃雙槳船,自認有一定水準,正好在這麼大的湖中大顯身手!

返回列表